Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 603            29.06.2024, 10:33

Павел БУЛАТОВ: «У нас должны быть лучшие из лучших!»

Павел БУЛАТОВ: «У нас должны быть лучшие из лучших!»

Академия «Уральский Трубник» начала селекционную работу среди ребят из разных регионов страны, что стало первым опытом в истории детского хоккея с мячом Первоуральска.

С вопроса о том, как проходит этот процесс, начался наш разговор с директором Академии Павлом Булатовым.

– В команде каждой возрастной категории должно быть 20-25 человек, – говорит он. – К сожалению, у нас была нехватка игроков. Поэтому мы и занялись селекцией: приглашаем талантливых детей из разных городов области, а также из других регионов страны. К нам приезжают ребята из Подмосковья, Кирова, Мурманска, Новосибирска и других уголков России.

Селекция, в первую очередь, помогает создать конкурентную среду, благодаря чему парни быстрее выходят на новый уровень. И, кроме того, чем больше состав команды, тем шире выбор у тренера.

Конкуренция – это краеугольный камень в любом виде спорта, в том числе, в хоккее. Если нет качественного отбора, очень сложно создать команду. Можно вкладывать деньги, время, силы, и ничего не получить на выходе. Поэтому каждый игрок должен понимать: не будешь соответствовать требованиям тренера, твое место может занять тот, кто справится лучше. Это спорт.

Конечно, мы стараемся брать тех ребят, в которых видим потенциал. Уровень приехавших к нам хоккеистов однозначно должен быть не ниже местных. Иначе всё это мероприятие теряет смысл.

– Как проходит отбор?

– В течение сезона тренеры наблюдают за ребятами из разных команд на всевозможных соревнованиях и матчах, так сказать, «берут их на карандаш», общаются с коллегами из других городов.

– На каких условиях приезжают ребята в Первоуральск?

– Хочу подчеркнуть: Академия заинтересована в том, чтобы ребята оставались нашими воспитанниками как можно дольше, вплоть до выпуска. Поэтому мы предоставляем юным спортсменам все необходимые условия: жильё, экипировку, питание, выезды на соревнования и сборы. Некоторые семьи приняли решение переехать в Первоуральск вместе со своими сыновьями. В этом случае мы помогаем с жильём и поиском работы для родителей. В общем, Академия полностью берёт на себя все расходы, как и в случае с первоуральцами. Так что все спортсмены могут быть сосредоточены только на тренировках и соревнованиях! Такого нет нигде в России!

В свою очередь, ученики обязаны соблюдать дисциплину, режим тренировок и отдыха, правила этикета, придерживаться ценностей Академии.

– Павел Леонидович, а как же учёба? Ведь все ребята – ещё школьники.

– Это очень интересная и одновременно сложная тема в детском спорте: как сделать так, чтобы тренировки не мешали учебе и наоборот. Но и здесь у нас есть успехи: нам удалось создать шесть специализированных спортивных классов на базе школ № 3, № 4, № 5 и № 6. Помните, раньше юные спортсмены учились в одном классе, чтобы не отставать от программы из-за соревнований и сборов? Сейчас будет то же самое.

За очень короткое время была проведена колоссальная работа! Огромное спасибо администрации Первоуральска, Управлению образования нашего города, директорам школ, которые откликнулись на нашу просьбу и помогли реализовать эту идею. Теперь, благодаря их поддержке, у нас созданы все условия для организации максимально удобного тренировочного процесса.

А мы будем внимательно следить не только за спортивной, но и школьной успеваемостью наших учеников. В случае, если спортсмен не справляется со школьной программой, он не допускается к тренировкам, и уж тем более к соревнованиям, пока не исправит положение. Мы подходим к этому очень серьёзно.

– Павел Леонидович, насколько успешно удалось реализовать селекционные цели, поставленные на сегодняшний день?

– Вообще-то, дать объективную оценку можно будет только по окончании сезона. Но уже сейчас можно сказать, что мы практически укомплектовали команды всех возрастных категорий. Кроме того, буквально с нуля удалось полностью восстановить команду 2009 года рождения: представляете, она состояла всего из шести человек! Сейчас в нее входят 18 хоккеистов из Свердловской области и других регионов России!

Мы стремимся к тому, чтобы в Академию был не набор, а отбор желающих заниматься, чтобы к нам попадали талантливые и мотивированные игроки. Это одна из главных целей. Важно понимать, что хоккей – это не хобби. И дети (даже самые маленькие), и их родители должны осознавать, что в Академии «Уральский Трубник» они начинают свой путь в профессиональном спорте.

Уже в ближайшем сезоне работа предстоит очень серьёзная, и у нас теперь есть все шансы восстановить утраченные позиции.

 

   Академия хоккея с мячом «Уральский Трубник»

Другие новости
Егор Разуваев – в «Трубнике»! 24.07.2024, 10:20
Егор Разуваев – в «Трубнике»!
Первый соперник – «Мурман» 22.07.2024, 20:08
Первый соперник – «Мурман»
Записываемся в хоккеисты! 22.07.2024, 17:29
Записываемся в хоккеисты!
Почувствуй себя хоккеистом! 19.07.2024, 13:31
Почувствуй себя хоккеистом!
Сбор в Первоуральске близится к завершению 18.07.2024, 18:47
Сбор в Первоуральске близится к завершению
YouTube-канал ВКонтакте Twitter Telegram
 
Хоккей с мячом
Кубок России 2024 Суперлига 2024-2025
Футбол
Премьер-Лига 2024/25 Первая Лига 2024/25
Следующий матч
Кубок России 2024
Группа «Запад»
30.08.2024, Ульяновск, 16:00
 
 
Мурман
Мурманск
Предыдущий матч
Суперлига 2023-2024
Регулярный чемпионат
29.02.2024, Красноярск, 17:00
4
Енисей
Красноярск
2
Статистика игроков
Кубок России 2024
Перейти к турниру
Забитые мячи
Нет данных
 
Голевые передачи
Нет данных
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») «Сима-ленд»
«Т Плюс» Red Wings
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ» Телекомпания «Первоуральск ТВ» Информационный телеканал «КРИК-ТВ»
Новости Первоуральска. Самые быстрые новости.
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2024, Хоккейный клуб «СКА-Уральский Трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко