Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 577            09.02.2024, 19:09

Три дубля – три очка!

Три дубля – три очка!
Первоуралец А.Башарымов против казанца О.Рязанова

Сегодня в очередном матче Чемпионата России «СКА-Уральский Трубник» принимал в Первоуральске «Ак Барс-Динамо». Обоюдоострая, изобиловавшая драматическими поворотами сюжета игра принесла победу нашей команде – 6:5 (4:4).

«СКА-Уральский Трубник» (Свердловская область) – «Ак Барс-Динамо» (Казань). 6:5 (4:4). 9 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 300 зрителей. -14 градусов. Облачно.
Судья:
Лебедев (Красноярск).
Штрафное время: «СКА-Уральский Трубник» – 90 мин, «Ак Барс-Динамо» – 30 мин.
Голы: 1:0 Турушев (1), 1:1 Ларионов (13), 2:1 Тургунов (27), 3:1 Тургунов (33), 3:2 Коняев (34), 4:2 Башарымов (36), 4:3 Самигуллин (42, с 12-метрового), 4:4 Михальченко (45), 5:4 Турушев (47), 5:5 Рязанов (67), 6:5 Башарымов (70).

Как и во многих других матчах «Трубника», счёт был открыт очень быстро. И на сей раз ошибку допустили соперники: неосторожный поперечный пас вблизи ворот казанцев перехватил Турушев и мощно пробил в дальний угол. Забегая вперёд, стоит отметить, что этот гол словно бы стал камертоном атак первоуральской команды, которые на сей раз выглядели очень эффективно. А для отметившихся дублями форвардов Турушева и Башарымова встреча с «Ак Барсом-Динамо» стала, пожалуй, лучшей в сезоне. А первым отметился сегодня дублем Тургунов. Вскоре после ответного гола Ларионова наш хавбек удачно пробил низом примерно с радиуса, а затем первым поспел к отскочившему мячу после углового. Не успели гости порадоваться эффектному голу Коняева, пробившему точно в девятку, как Башарымов восстановил статус-кво. Иного варианта, кроме как решить судьбу эпизода самостоятельно, у него не существовало: наш форвард оказался один в окружении трёх казанцев на половине поля соперника.

В конце тайма у первоуральцев последовали три удаления подряд, и это обстоятельство сразу отразилось на ходе борьбы. Выполняющий в этом чемпионате 12-метровые со стопроцентной точностью Самигуллин сократил отрыв, а затем, играя в формате «минус два», наши неосмотрительно устремились вперёд большими силами и нарвались на острую контратаку соперника, в ходе которой сразу двое казанцев выкатились на ворота Топорова.

Сразу после перерыва голкипер гостей Темников после дальнего удара Тургунова неосмотрительно отбил мяч прямо перед собой, и Турушев с удовольствием этим воспользовался. В очередной раз пытаясь отыграться, казанцы большими силами пошли вперёд. И, вообще, на половине поля «Трубника» они провели значительную часть второго тайма. Отчасти это обуславливалось продолжавшимися удалениями: по итогам матча первоуральцы набрали 90 минут штрафа, в то время как казанцы – 30. Наши оборонялись очень дружно и самоотверженно. Но, поскольку атак было очень много, то и опасные моменты гости создавали частенько. Однако просто фантастическую игру выдал Топоров. Подвижный, словно ртутный шарик, голкипер, всякий раз оказывался в нужное время в нужном месте. Лишь однажды он не справился с ударом Рязанова под перекладину после углового. И вновь ликование казанцев было недолгим. Спустя три минуты Дмитров с помощью заброса мяча метров на 70 вывел в прорыв Башарымова, и тот уверенно переиграл вратаря.

К слову, атаковали наши хоть и реже соперника, но тоже очень опасно. Так после свободных ударов Вшивкова мяч раз угодил в штангу, а другой – в крестовину. При счёте 5:4 арбитры отменили гол Турушева – и, похоже, справедливо. В том эпизоде наш форвард дважды сыграл с лёта: вначале он принял мяч, а затем переправил его ворота. И игра клюшкой, поднятой выше плеча, была при первом касании. А вот решение ограничиться удалением и назначением свободного в эпизоде с нарушением Константинова против Башарымова вызывает серьёзные сомнения. Даже след, оставшийся от падения форварда на припорошённый снежком лёд, находился внутри штрафной и даже не рядом с радиусом.

Так или иначе, «Трубник» довёл матч до победы и ушёл с последнего места, уступив его «Саянам». Именно с этой командой первоуральцы встречаются в Абакане уже 12 февраля.

Игорь ЗАГОСКИН, главный тренер «Ак Барса-Динамо»

– Сыграли сегодня четвёртый матч нашего турне, ранее мы сумели победить в Абакане и Кирове. Это уже неплохой результат. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды и, конечно, мы ехали в Первоуральск за победой. У ребят было много движения, они совершили большой объём работы. Создали очень много моментов, однако во втором тайме никак не могли забить – то вратарь мяч отразит, то штанга, то мимо… В обороне любая подсечка создавала нам проблемы. Думаю, повели бы хоть раз в счёте, пусть даже с преимуществом в один гол, было бы значительно легче. А так – только отыграемся, тут же следует контратака и опять хозяева впереди.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «СКА-Уральского Трубника»

– Весёлый матч получился, обоюдоострый. Первый тайм – 4:4. и соперник ошибался, и мы ошибались. Забили четыре мяча, могли бы и больше, но не доигрывали моменты и получали контратаки в ответ. Во втором тайме основное внимание уделили обороне. При этом казанцы создали достаточно моментов, однако здорово сыграл Топоров – выручал даже в ситуациях, когда, казалось, мячу деваться было некуда. Хотел бы поблагодарить ребят: они – молодцы, выложились на 100 процентов, вытерпели и довели матч до победы.

   09.02.2024 | СКА-УТ - АБ-Динамо 6:5
Фото: Регина Немытова
Все фотографии в фотоальбоме

 

   Алексей Курош

Другие новости
В заключительное турне 23.02.2024, 19:47
В заключительное турне
На минорной ноте 23.02.2024, 19:34
На минорной ноте
Трансляции матча «СКА-Уральский Трубник» – «Старт» 23.02.2024, 08:01
Трансляции матча «СКА-Уральский Трубник» – «Старт»
С праздником! 23.02.2024, 07:33
С праздником!
Лучший игрок матча 23.02.2024, 01:16
Лучший игрок матча
YouTube-канал ВКонтакте Twitter Telegram
 
Хоккей с мячом
Суперлига 2023-2024 Кубок России 2023
Футбол
Лига чемпионов 2023/24 Премьер-Лига 2023/24
Хоккей
КХЛ 2023/24
Завтра день рождения
<BIG><b>Эйхвальд</b></BIG><br>Валерий Иванович Эйхвальд
Валерий Иванович
Опрос
Лучший игрок матча «СКА-Уральский Трубник» - «Старт» 0:5 (23.02.2024)?
Закрытый опрос. Результаты будут объявлены после его завершения!
Подробности опроса
Опрос продлится до 25.02.2024
Проголосовавших: 8
Следующий матч
Суперлига 2023-2024
Регулярный чемпионат
26.02.2024, Кемерово
 
Кузбасс
Кемерово
 
Предыдущий матч
Суперлига 2023-2024
Регулярный чемпионат
23.02.2024, Первоуральск, 13:00
0
5
Старт
Нижний Новгород
Статистика игроков
Суперлига 2023-2024
Перейти к турниру
Забитые мячи
20 Вшивков
Артем
12 Тургунов
Рустам
8 Башарымов
Алексей
8 Прудников
Николай
6 Ширяев Дмитрий
6 Турушев Станислав
3 Багаев Денис
3 Лихачёв Артём
3 Егорычев Егор
1 Дмитров Николай
1 Кутупов Тимур
1 Орлов Андрей
1 Никитенко Роман
1 Петровский Ярослав
1 Николаев Никита
 
Голевые передачи
11 Тургунов
Рустам
9 Дмитров
Николай
6 Ширяев
Дмитрий
5 Вшивков Артем
4 Николаев Никита
3 Багаев Денис
3 Бланько Максим
2 Петровский Ярослав
2 Егорычев Егор
1 Черных Дмитрий
1 Афанасьев Кирилл
1 Башарымов Алексей
1 Топоров Никита
1 Орлов Андрей
1 Турушев Станислав
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») «Сима-ленд»
«Т Плюс» Red Wings
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ» Телекомпания «Первоуральск ТВ» Информационный телеканал «КРИК-ТВ»
Новости Первоуральска. Самые быстрые новости.
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2024, Хоккейный клуб «СКА-Уральский Трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко